Urso panda


Nome Cientíco: Ailuropoda melanoleuca
Vive nas montanhas, em florestas de bambu ao sul da China. Pode chegar a 1,8 m de altura e pesar 160 kg. Os pandas se acasalam na primavera e no inverno. Logo depois de uma gestação de 7 a 9 meses, nascem 2 filhotes pesando 2 kg cada. Sua alimentação na maioria das vezes são folhas e brotos de bambu e, ocasionalmente, peixes e pequenos mamíferos. Os pandas gigantes estão ameaçados de extinção.