Tigre-siberiano

Nome Cientíco: Panthera tigris altaica
Pode ter de 2,40 m a 3,15 m de comprimento e sua cauda pode atingir 1,20 m. A altura varia entre 93 cm e 1,10 m e o peso, entre 250 kg e 330 kg. Seu período de vida é de aproximadamente 20 anos. Após uma gestação de 106 dias, as fêmeas têm de 2 a 3 filhotes pesando cerca de 1,6 Kg cada. Agora, vive em uma pequena área no leste da Rússia, onde é protegido. Antigamente, era encontrado no sudeste da Sibéria, nordeste da China, Coreia e nordeste da Mongólia. Alimenta-se de veados, suínos, ursos-pardos, aves, répteis e peixes. Está ameaçado de extinção.