Tatu-açu


Nome Cientíco: Priodontes maximus
Também é conhecidos por Tatu-açu e Tatu-carreta. Pesando 35 Kg e medindo 1m de comprimento, com 50 cm só de cauda, é o maior dos tatus vivos. Suas patas enormes são armadas de unhas poderosas, principalmente as traseiras, onde a unha central chega a medir 20 cm. Fossador sem igual, escava grandes tocas para se abrigar. Revolve o solo com o focinho para conseguir alimentos, como: insetos, larvas, vermes e cobras. Esta espécie está ameaçada de extinção.