Onça pintada


Nome Cientíco: Panthera onca
Vive nas florestas ao sul dos EUA, México, América Central e América do Sul. A onça pintada é um animal de hábitos noturnos, solitária e territorialista. Pode viver aproximadamente 20 anos. As fêmeas atingem maturidade sexual de 2 a 3 anos e os machos de 3 a 4 anos. Sua época reprodutiva e estende por todo o ano e sua gestação vai de 90 a 115 dias. As fêmeas parem de 1 a 4 filhotes pesando de 700 a 900g. Uma onça adulta pode pesar até 158 Kg. Sua dieta consiste em aves e mamíferos. Está ameaçada de extinção pela caça e a destruição de seu habitat.