Mico-leão-dourado


Nome Cientíco: Leontopithecus rosalia
Vive nas florestas da Mata Atlântica. Com hábitos diurnos este animal convive em grupo de até 8 indivíduos. Pode viver por 15 anos. As fêmeas atingem a maturidade aos 18 meses e o macho aos 24. Com reprodução sazonal dependente da época de chuvas e depois de uma gestação de 125 a 132 dias, nascem de 1 a 3 filhotes pesando 60 g cada. Os adultos pesam cerca de 360 a 710g e se alimentam de frutas, insetos, ovos, pequenos pássaros e lagartos. O mico-leão-dourado está ameaçado de extinção pelo tráfico e a destruição de seu habitat.