Lobo-guará


Nome Cientíco: Chrysocyon brachyurus
É encontrado nos campos do Centro-Oeste do Brasil, Paraguai, Leste da Bolívia e Norte da Argentina. De hábitos crepuscular e noturno, o lobo guará é um animal solitário. Pode viver até 13 anos. A maturidade sexual da fêmea é atingida aos 2 anos de vida. Sua época reprodutiva vai de julho a agosto. Com uma gestação de 56 a 66 dias, as fêmeas parem de 02 a 05 filhotes pesando cerca de 350 g. Um adulto chega a pesar 30 Kg. Sua alimentação consiste em cutias, pacas, aves, répteis, frutas, peixes, moluscos e insetos. Esta espécie é considerada perto de ameaçada devido a perda de habitat e degradação ambiental.