Jacaré-açu


Nome Cientíco: Melanosuchus níger
Medindo 6 metros de comprimento, este animal pode pesar até 300 Kg. Seu tempo de vida é de 80 a 100 anos. Pode ser encontrado na Bacia Amazônica, incluindo as regiões centrais e norte do Brasil, na Bolívia, Venezuela, Equador, Peru, Colômbia e Guianas. Este carnívoro se alimenta de quase todos os animais da floresta, tais como: peixes, piranhas, aves e mamíferos. As fêmeas fazem o ninho nas margens dos lagos, colocando de 40 a 50 ovos postos uma vez por ano e após 2 a 3 meses de encubação, nascem os filhotes com 30 cm. É considerado como de baixo risco de ameaça, mas dependente de conservação.